Gastronomia

Spaghetti com Ragú de Rabada

Rendimento: 5 | Nível de dificuldade: Iniciante | Tempo de preparo: 20 min

INGREDIENTES

  • 500g de Spaghetti Barilla
  • 1,5kg de rabada
  • 100g de toucinho fresco ou bacon
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de vinho tinto
  • 150g de Parmesão

INGREDIENTES PARA O MIX DE ERVAS

  • 1 sálvia
  • 1 tomilho
  • 1 manjericão
  • 1 alecrim

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira antiaderente, dourar os pedaços de rabada no azeite. Em seguida, colocar 1 litro de água fria para retirar os ingredientes fixados no fundo da panela. Colocar os pedaços da rabada e o líquido na panela de pressão e cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macia. Desossar a rabada e reservar a carne. Em uma caçarola, aquecer a manteiga e dourar o toucinho ou bacon. Em seguida, refogar a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas trituradas. Na sequência, adicionar a carne da rabada e acrescentar o tomate pelado picado e o vinho. Cozinhar em fogo lento por no mínimo 1 hora. Temperar com sal e pimenta do reino preta moída. Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”. Em uma frigideira antiaderente, acrescentar a massa ao ragú de rabada, saltear rapidamente com um fio de azeite e o parmesão. Servir imediatamente.

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