Gastronomia

Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã

Ingredientes:

 Para o chutney:

  • 3 tomates verdes grandes (500 g)
  • 2 maçãs grandes (350 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • ½ xícara de uvas-passas pretas (75 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela (18 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda preta (18 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (36 ml)
  • ½ colher (café) de páprica picante (1 g)
  • Sementes de 3 cardamomos
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
  • ½ colher (sopa) de sal (8 g)

 Para a montagem:

  • 3 unidades grandes de Salsichão tipo alemão (450 g)
  • Azeite a gosto
  • 25 unidades de Torrada Multigrãos Isabela

Modo de Preparo: 

Chutney:

Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve. Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve. Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue. Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.

 Montagem:

Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos. Escorra e reserve. Espere esfriar e corte-os em fatias diagonais de 1 cm.  Aqueça uma frigideira, unte com azeite e grelhe ambos os lados das fatias de salsichão. Para montar os canapés, coloque uma porção de chutney sobre cada torrada, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.

  • Rendimento: 25 porções
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Dicas do chef: caso prefira, troque o cardamomo por 2 unidades de anis estrelado. Opte por maçãs mais suculentas, como Fuji ou Gala, para o preparo do chutney.
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