Gastronomia

Polpetonne ao sugo, parmesão e palha

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de patinho ou alcatra moído
  • 100g de lombo suíno
  • 100g de queijo parmesão
  • 50g de cebola picada
  • 1 ovo extra
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 50ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta do reino e noz moscada à gosto
  • 80g de mussarela
  • 100g de farinha de rosca
  • 1,5 litro de óleo vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

Passo a Passo

Numa vasilha, colocar as fatias de pão picado e adicionar o leite. Misturar bem e reservar. Cortar o lombo em cubos pequenos. Misturar as carnes com o pão umedecido, a cebola, a salsa, metade do queijo parmesão e o ovo. Misturar muito bem. Temperar com sal, pimenta do reino e a noz moscada. Modelar os polpettones, recheando cada um com 20g de queijo mussarela. Empanar os polpettones na farinha de rosca e fritar no óleo ou gordura bem quente até ficarem dourados. No prato, colocar uma concha de molho de tomate ao sugo e sobre ele o polpettone. Salpicar queijo parmesão ralado e sobre ele a batata palha.

Botão Voltar ao topo