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Semifreddo de café e pistache

Tempo de preparo 5h30 – Rende 6 porções

Ingredientes

  •  4 ovos
  •  120g + 1 colher (sopa) de açúcar
  •  80ml de café coado forte
  •  80g de pistache cru sem casca e picado
  •  200ml de creme de leite fresco bem gelado
  •  Um punhado de grãos de café cobertos com chocolate

Modo de preparo

Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar. Incorpore o café preparado e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura aderir à colher. Em uma frigideira antiaderente sem óleo, torre os pistaches por 2 minutos. Polvilhe-os com 1 colher (sopa) de açúcar e caramelize-os por 1 minuto no fogo. Bata o creme de leite em ponto de chantili. Bata as claras em neve. Incorpore o chantili e, depois, a clara batida ao creme de café já frio. Junte os pistaches. Disponha esse creme numa fôrma forrada com filme de PVC. Cubra a superfície com mais filme e leve ao congelador por 5 horas. Desenforme 15 minutos antes de servir e decore com os grãos de café cobertos com chocolate.

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