Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 5 tomates maduros, sem pele e sem semente picados
- 2 xícara(s) chá de água
- 2 sachês de tempero ideal para vegetais Knorr
- 2 berinjelas cortadas em fatia(s) finas, no sentido do comprimento
- 2 abobrinhas cortadas em fatia(s) finas, no sentido do comprimento
- 1 cenoura média, cortados em fatia(s)finas, no sentido do comprimento
- 300 g de queijo mussarela fatiada
- 4 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola picada e refogue rapidamente. Junte o tomate, misture delicadamente e regue com a água. Acrescente o tempero pronto e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o tomate desmanchar e o molho encorpar. Em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), faça camadas com o molho, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e a muçarela, finalizando com molho, a muçarela e o queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos, ou até os vegetais estarem “al dente”. Retire o papel, volte ao forno e deixe gratinar por 10 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva em seguida.