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Polpetone de atum e aveia

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Tempo de forno: 20 minutos
  • Tempo total: 1 hora
  • Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 8 cubos de queijo muçarela
  • Para untar: azeite de oliva
  • Para servir: molho de tomate

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Escorra o atum e reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola. Reserve. Em uma tigela, coloque o atum reservado, a aveia, o ovo, o cheiro-verde, o refogado reservado e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 8 porções e modele em formato de bolas. Recheie cada uma com 1 cubo de muçarela, achate-as levemente entre as palmas da mãos, formando um polpetone. Coloque-os na assadeira reservada e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente.  Retire do forno e sirva a seguir acompanhado de molho de tomate.

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