Gastronomia

Torta de macarrão, presunto e queijo

Ingredientes

250 gramas macarrão no formato de caracol, cru
50 gramas de queijo cheddar ou queijo prato ralado grosso, ou cortado em cubos
100 gramas de queijo muçarela ralado grosso ou cortado em cubos
200 gramas de presunto ou frios cortados em cubos ou a gosto
Folhas de salsinha fresca, sálvia e ciboulette a gosto
750 ml de leite frio
3 ovos grandes
1 cebola pequena
1 colher das de café de sal ou a gosto
1 colher das de chá de açúcar
50 ml de óleo
Pimenta do reino a gosto
1 colher das de chá de fermento em pó
1/2copo de farinha de trigo


Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e reserve. Em uma tigela grande, misture os queijos, o presunto, a salsinha, a ciboulette e o macarrão cru. Coloque esta mistura na forma untada e reserve. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a cebola, o sal, o açúcar, o óleo e a pimenta. Tampe e misture em velocidade média até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, o fermento e bata por mais um minuto. Despeje sobre a mistura na forma. Leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que inserindo uma faca no centro sair limpa. Deixe descansar 10 minutos, decore a gosto e sirva.

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