Gastronomia
Bolinho de atum
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Numa tigela junte o ovo, o leite e o óleo do atum. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o atum e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o fermento e misture bem. Com o auxílio de 1 colher de sopa medida, porcione a massa e frite em óleo abundante quente. Escorra em papel toalha. Sirva quente.
DICA DE CHEF
Se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro.
VARIAÇÃO
Acrescente azeitona verde picada à massa.