Gastronomia

Bolinho de atum

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Numa tigela junte o ovo, o leite e o óleo do atum. Misture bem.   Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o atum e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o fermento e misture bem. Com o auxílio de 1 colher de sopa medida, porcione a massa e frite em óleo abundante quente. Escorra em papel toalha. Sirva quente.

DICA DE CHEF

Se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro.

VARIAÇÃO

Acrescente azeitona verde picada à massa.

Botão Voltar ao topo