Gastronomia

Pastel recheado com patê de sardinha

Ingredientes:

  • 150g de mussarela fatiada
  • 200g de massa para pastel
  • 1 embalagem de Patê de Sardinha Defumado Gomes da Costa (150g)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Corte cada fatia de mussarela em quadrados de cerca de 4 cm de lado. Reserve. Corte a massa de pastel em quadrados de cerca de 10cm de lado. Espalhe no centro de cada quadrado de massa cerca de 1 colher (chá) de patê. Sobre ele coloque 2 quadrados de queijo. Pensando que cada quadrado de massa se divide em 3 partes, dobre a primeira parte da massa sobre o recheio e a terceira parte sobre a primeira (formando um canudo). Aperte as extremidades fechando-as com a ajuda de um garfo. Preencha uma panela com metade de sua capacidade com óleo. Leve ao fogo alto para aquecer. Frite os canudos em óleo quente abundante até dourar, virando de vez em quando. Retire do óleo e escorra em papel toalha. Sirva quente.

DICA DE CHEF

Dê preferência para massa de pastel de rolo. Se usar a redonda, corte as bordas para formar um quadrado. Neste caso frite as bordas e sirva polvilhada com açúcar e canela.

VARIAÇÃO

Depois de fritos, envolva os pastéis numa mistura de queijo parmesão ralado e orégano.

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