Ingredientes:
- 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa
- Meio pacote de massa folhada laminada, descongelada (150g)
- Gema para pincelar
Modo de Preparo:
Com o auxilio de um garfo, amasse a sardinha com o molho de limão, de maneira a formar uma pasta. Desenrole-a, para obter um retângulo com cerca de 12,5x40cm. Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, formando 2 tiras de cerca de 6,5cm x 40cm. Distribua no centro de cada tira de massa metade da pasta de sardinha (faça uma fileira com a pasta no meio da tira). Feche a massa dobrando-a sobre o recheio. Não é necessário enrolar a massa, basta uni-las. Corte cada tira recheada em 10 pedaços (cerca de 2,5cm cada). Proceda da mesma forma com toda a massa. Distribua os folhadinhos numa assadeira (deixando um pequeno espaço entre eles). Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao congelador ou freezer por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, pincele a gema pela superfície da massa e leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até folhar e dourar. Sirva morno ou frio.
Tempo de Congelador/Freezer: 20 minutos
DICA DE CHEF
Você pode deixar os folhadinhos prontos no freezer/congelador e assar no momento em que for consumir.
VARIAÇÃO
Salpique castanha de caju picada sobre a gema.