Gastronomia

Aprenda a fazer curau de milho

Receita do Divino Fogão

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Canela em pó e em pau a gosto

Modo de preparo:

Retirar o milho da espiga com o auxílio de uma faca (não corte muito rente a espiga, pois poderá ficar amargo o curau). Sempre tomando cuidado para não se cortar. Coloque o milho no liquidificador e o leite. Bater e coar. Reservar. Em uma panela, coloque o milho batido, a margarina, o açúcar e a canela em pau. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo regularmente (não deixe queimar) por cerca de 25 a 30 minutos. Colocar em tacinhas e deixar gelar por cerca de 4 horas. Desenformar, salpicar canela em pó e servir.

  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Rendimento: 6 pessoas
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