Gastronomia

Bruschetta de Bacalhau

Tempo de Preparação: Médio (15 a 45 min.)

Custo: MÉDIO
Rende: 4 porções

INGREDIENTES:

  •  150ml de Azeite Gallo Extra Virgem;
  •  04 fatias médias de pão tipo italiano;
  • 150g de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 200g de grão de bico cozido:
  •  50g de tomate;
  • 2g de salsa ;
  • 1 dente de alho;
  •  Sal a gosto e
  • Pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Pique a cebola e corte o tomate, já sem poupa,  em cubos pequenos. Após, em uma  tigela  coloque a cebola e o tomate,  junte a salsa picada, adicione  100 ml de azeite e misture bem e reserve. Cozinhe o lombo de  bacalhau. Depois de cozido ainda morno  separe em lascas. Em uma tigela coloque as lascas de bacalhau   e adicione 100g  do grão de bico  já cozinho e reserve.  Em  liquidificador adicione  100g  do grão de bico já cozido, o alho e  50 ml de azeite e triture, formando uma pasta. Acrescente sal e pimenta a gosto e reserve. Torrar  as fatias de pão e reserve.  Espalhe a pasta de grão de bico nas fatias torradas  de pão, após  coloque a mistura de bacalhau e acrescente  o molho de azeite, salsa, cebola e tomates para finalizar. Sirva acompanhado com salada de alface.

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