Gastronomia

Quentão de frutas

Receita: Água Doce

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de chá de açúcar refinado
  • 150ml de água
  • 1 maçã sem casca picadinha
  • 150g de abacaxi picadinho
  • 1 colher de chá de gengibre picadinho
  • 5 unidades de cravo-da-índia
  • 3 rodelas de limão taiti sem casca e sem sementes
  • 1 unidade de anis-estrelado
  • 200ml de cachaça neutra

Modo de Preparo:

Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e a água. Em seguida, derreta até virar uma calda, tomando cuidado para não queimar. Adicione a maçã, o abacaxi, o gengibre, os cravos-da-índia, as rodelas de limão, o anis-estrelado e a cachaça. Depois que começar a ferver, conte dois minutos e em seguida desligue. Sirva quente.

Rendimento: 2 porções.

Botão Voltar ao topo