Gastronomia

Bolo Salgado de Milho Verde

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grãos de milho verde (280g)
  • Meia xícara (chá) leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Meia xícara (chá) de queijo minas ou meia cura cortado em cubos de cerca de 1 cm (90g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o milho com o leite.Sempre batendo junte os ovos, a margarina derretida e o óleo do atum.Acrescente a farinha, o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.Coloque a massa numa tigela e acrescente o queijo em cubos. Despeje metade da massa numa assadeira retangular pequena (com cerca de 22x18cm) untada. Corte os filés de atum pela metade no sentido do comprimento. Distribua-os pela superfície e cubra com o restante da massa.Salpique o queijo parmesão pela superfície.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

DICA DE CHEF
Ao comprar prefira as espigas de milho verde com coloração amarelo claro, isto significa que o milho é tenro e os grãos “cheios de leite”.
2 xícaras (chá) de milho corresponde a 2 espigas grandes.
VARIAÇÃO
Substitua o milho verde fresco por 1 lata de milho.

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