Ingredientes:
Massa:
- 3 mandioquinhas médias (500g)
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
- Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)
Para empanar:
- Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Massa: Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias. Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.
Recheio: Misture a sardinha escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.
Montagem: Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de sardinha. Feche bem a massa dando o formato de croquete. Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca. Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.