Ingredientes:
- 200 gramas de massa para lasanha
- 1 barra de mozzarella de búfala DiBufalo fatiada
- 300 gramas de presunto fatiado
- 200 gramas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 embalagem de molho de tomate (Aproximadamente 350 gramas)
- Azeite a gosto
- Sal a Gosto
- Queijo ralado para finalizar, a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a massa para lasanha em água fervente, com um fio de azeite e sal até que fique al dente. Enquanto a massa cozinha, refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o tomate picado e misture bastante. Depois, acrescente o molho de tomate, sal a gosto, azeite de oliva a gosto e deixe levantar fervura e cozinhar um pouco. Desligue o fogo, espere esfriar cinco minutos e acrescente o creme de leite, mexendo até o molho ficar homogêneo.
Em um refratário, coloque um fio de azeite e uma camada de molho. Sobre a primeira camada de molho, coloque a primeira camada de massa, depois forre-a com presunto e sobre o presunto, coloque fatias de mozzarella. Repita o procedimento intercalando molho, massa, presunto e mozzarella, até que a massa termine. A última camada deve ser de queijo. Leve o refratário ao forno por cerca de 30 minutos e sirva ainda quente. Dica: Decore com azeitonas pretas antes de servir.