Gastronomia

Arroz carreteiro com paio

Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco
½ cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
100g de carne seca desfiada
4 unidades de Linguiça Paio Defumado Perdigão, cortado em rodelas
100 gramas de bacon em cubos
2 folhas de louro
Cheiro verde à gosto
Sal à gosto
4 xícaras de agua quente
2 colheres de óleo

 Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho com as duas colheres de óleo. Em seguida, adicione o bacon e o paio e refogue por alguns minutos. Adicione a carne seca, as folhas de louro e o arroz; mexa por alguns minutos. Quando a mistura começar a grudar no fundo da panela, adicione a água, tempere com sal e ponha a tampa na panela deixando uma parte aberta para a água evaporar. Assim que a água secar por completo, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos. Salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

Botão Voltar ao topo