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Pão de Mel Julino

Ingredientes:

  • Para a massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • ¾ de xícara (chá) de alimento glicosado (190 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (10 g)
  • ½ colher (sopa) de canela em pó (7 g)
  • ½ colher (café) de sal (1 g)
  • ½ colher (café) de noz-moscada (1 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (45 g)
  • Para o recheio:
  • 150 g de pé de moleque
  • 300 g de Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken
  • Para a cobertura:
  • 500 g de Cobertura sabor Chocolate ao Leite Top
  • 200 g de Cobertura sabor Chocolate Branca Top
  • Corante para chocolate

Preparo

Para a massa: misture o ovo com o leite, o açúcar, o alimento glicosado e a manteiga em uma tigela grande. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea. Leve-a para a geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma assadeira de 30 x 20 cm e asse por 35 minutos.

Para o recheio: no processador, triture o pé de moleque até que fique em pequenos pedaços e misture ao Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken.

Para a montagem: corte os pães de mel em pedaços de 4 x 4 cm, corte cada um ao meio e recheie com o auxílio de uma manga de confeitar.

Para a cobertura: derreta a Cobertura sabor Chocolate ao Leite Top e banhe os pães de mel com a ajuda de dois garfos de banhar, passe-os para uma placa com papel-manteiga e deixe descansar na geladeira por 10 minutos para que a cobertura seque. Derreta a Cobertura sabor Chocolate Branco Top e misture o corante de chocolate até chegar a cor desejada, transfira para saquinhos de acetato ou cone de papel-manteiga decore os pães de mel, desenhando bandeirinhas, e volte à geladeira para secar.

 Tempo de Preparo: 1 hora
 Rendimento: 60 unidades
 Dica: Caso queira fazer um crocante de amendoim ao invés de utilizar pé de moleque, siga o seguinte preparo: em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, derreta 3 colheres (sopa) de açúcar, adicione 100 g amendoim torrado sem sal e sem pele e misture bem e espalhe em papel manteiga para esfriar. Bata no processador até triturar por completo.
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