Gastronomia

Ninho de macarrão com almôndegas de aveia

Receita Nestlé / Bruno Geraldi

INGREDIENTES

Almôndegas

  • 300 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

Molho

  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates , sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de abóbora picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 350 g de macarrão espaguete integral, cozido em água e sal

MODO DE PREPARO

Almôndegas

Em um recipiente misture todos os ingredientes até que fique homogêneo. Com as mãos umedecidas modeles mini almôndegas e reserve-as em geladeira.

Molho

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 e meia xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão as almôndegas reservadas. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja cozida. Em copos largos ou taças coloque o macarrão, enrolando-o com um garfo grande, formando um ninho. Distribua sobre eles o molho, arrumando as almondegas dentro do ninho de macarrão. Sirva a seguir.

Botão Voltar ao topo