Ninho de macarrão com almôndegas de aveia
Receita Nestlé / Bruno Geraldi
INGREDIENTES
Almôndegas
- 300 g de carne moída
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
Molho
- meia colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho grande amassado
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates , sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de abóbora picada
- 1 colher (chá) de sal
- 10 folhas de manjericão fresco
- 350 g de macarrão espaguete integral, cozido em água e sal
MODO DE PREPARO
Almôndegas
Em um recipiente misture todos os ingredientes até que fique homogêneo. Com as mãos umedecidas modeles mini almôndegas e reserve-as em geladeira.
Molho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 e meia xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão as almôndegas reservadas. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja cozida. Em copos largos ou taças coloque o macarrão, enrolando-o com um garfo grande, formando um ninho. Distribua sobre eles o molho, arrumando as almondegas dentro do ninho de macarrão. Sirva a seguir.