NotíciasRio Grande do Sul

Oficina de culinária reúne hipertensos e diabéticos em Novo Hamburgo

Novo Hamburgo dá sequência aos encontros mensais em que se discute alternativas para controlar hipertensão e diabetes. O grupo Hiperdia, da UBS Kunz, reuniu-se recentemente para uma oficina de culinária. A nutricionista Ana Cristina Uebel destaca a importância da orientação que os pacientes recebem, buscando soluções por meio da alimentação saudável.

Durante a tarde, os integrantes do grupo prepararam biscoitos de aveia e participaram de uma dinâmica em grupo, na qual tinha como objetivo identificar os alimentos apropriados para consumo.

José Aristotes de Araújo participa do grupo há dois anos e procurou ajuda após descobrir a diabetes. “Acho importante esse atendimento aos pacientes que possuem o mesmo problema e o espaço para troca de conhecimento e esclarecimento de dúvidas”, conta.  O próximo encontro do grupo está marcado para 15 de agosto, às 14h, na Rua General Daltro Filho, 1595, Hamburgo Velho.

Botão Voltar ao topo