Gastronomia

Fondue de queijo sem glúten

Ingredientes

  • 1 pacote de Pane Casereccio Schär
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 col. de café de mostarda em pó
  • 1 1/2 col. de sopa de suco de limão
  • 1 col. de café de pimenta do reino
  • 1/4 col. de café de noz moscada moída
  • 220 g de queijo Gruyere ralado
  • 220 g de queijo Suíço ralado
  • Acompanhamentos a gosto

 

Modo de preparo

Com o auxílio de um processador de alimentos ou de um ralador de queijo, desmanche uma fatia de pão sem glúten. Esfregue um dente de alho no fundo de uma panela. Coloque o vinho branco na panela e deixe em fogo médio. Acrescente as migalhas de pão. Quando o vinho estiver quente, acrescente a mostarda moída, o suco de limão, a pimenta e a noz moscada moída. Diminua o fogo para que cozinhe lentamente, vá adicionando o queijo gruyere e suíço em pequenas quantidades. Mexa até que a mistura vá ficando homogênea. Coloque o creme de queijo em uma panela de fondue. Sirva com os cubos de pão sem glúten, legumes, ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Botão Voltar ao topo