Ovos à Fiorentina do Neto

Receita do chef David Kasparian – Four Seasons Hotel São Paulo

INGREDIENTES

MODO DE FAZER

Ovo pochê: Aquecer uma panela com água, sal e vinagre. Fazer o rodamoinho com uma colher longa. Colocar delicadamente o ovo no centro no rodamoinho. Após 3 minutos, retirar o ovo com escumadeira. Cuidado para não ferver a água e ter bolhas grandes que destroem o ovo.

Molho Holandês

Prepare o molho holandês da maneira tradicional ou da nossa maneira, que é muito mais fácil. Coloque as 2 gemas e demais ingredientes (exceto a manteiga) no recipiente do mixer. Bata os ingredientes acrescentando devagar a manteiga de garrafa como se faz maionese. Quando pegar o ponto, aquecer o molho em banho maria batendo com o fouet, mantendo a consistência lisa e cremosa. Saltear o espinafre sem talo com azeite e sal.

MONTAGEM

Montar num muffin inglês ou numa torrada de pão de miga desta maneira: cobrir o pão com fatias de salmão defumado, colocar por cima os espinafres salteados, o ovo pochê e cobrir com o molho holandês morno. Servir num prato fundo guarnecido com cebolinha.

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