Gastronomia

Spaghetti all’Amatriciana

Ingredientes:

  • 500g Spaghetti Barilla
  • 100g Panceta ou Guanciale
  • 75g queijo Pecorino
  • 400ml de molho de tomates fresco, ou tomate pelado
  • 1 copo vinho branco
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 30ml azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira dourar a panceta levemente com a pimenta dedo de moça sem as sementes, cortada em tirinhas. Acrescente o vinho e deixar reduzir o vinho por 1 minuto. Em seguida, acrescente os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo. Enquanto o molho cozinha, cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada fervente. Escorrer a massa 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Acrescente a massa na frigideira e mexa pelos dois minutos faltantes, para que o molho seja absorvido pela massa. Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento. Quando a massa estiver al dente desligue o fogo acerte o sal e a pimenta do reino à gosto. Adicione o pecorino, um fio de azeite e mexa vigorosamente. Servir imediatamente.

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