Gastronomia

Macarrão gratinado com carne moída

Receita Divino Fogão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
  • 300g de carne moída bovina
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 350g de macarrão (parafuso, penne ou de sua preferência)
  • 250g de mussarela ralada
  • 50g de parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 ½ xícaras de leite integral
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixar al dente. Reservar. Molho Branco: Em uma panela, coloque a margarina, espere derreter. Coloque a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. Adicione o leite aos poucos e deixe engrossar. Tempere a gosto com sal e noz moscada, e retire do fogo.

Carne Moída: Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho, e refogue bem. Refogue a carne, até dourar. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde, e retire do fogo.

Montagem: Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade da mussarela. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e a mussarela. Polvilhe o parmesão e leve ao forno em 200ºC, preaquecido, por uns 20 minutos, até o queijo derreter e ficar dourado.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 pessoas

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