Gastronomia

Fusili integral ao creme de espinafre e gorgonzola

Ingredientes:
500g de Fusilli Integrale Barilla
300g de espinafre congelado
100g de creme de ricota
40g de amêndoas sem pele
2 dentes de alho
50g de parmesão
80g de gorgonzola
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

Descongelar o espinafre e espremê-lo para tirar toda a água. Em uma frigideira antiaderente, refogar o alho no azeite. Adicionar o espinafre e temperar com sal e pimenta do reino preta moída. Bater no liquidificador o espinafre refogado, com metade das amêndoas, o creme de ricota e o parmesão, até formar um creme homogêneo. Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem (de 11 minutos). Juntar a massa e o creme de espinafre e metade do gorgonzola em uma frigideira, com duas conchas da água do seu cozimento e mexer vigorosamente por dois minutos. Ajustar sal e pimenta. Servir imediatamente com o gorgonzola e as amêndoas sobre a massa.

Botão Voltar ao topo