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Produtores de morango debatem cultivo natural em Pelotas

Em reunião, com representantes de instituições e órgãos, discutiram alternativas para melhorar produção e qualidade da fruta

Grupo de produtores de morango, Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), Emater, Embrapa e Universidade Federal de Pelotas (UFPel) promoveram reunião técnica nesta semana, na Comunidade Redentor, Monte Bonito, 9º distrito. Com representantes das instituições e órgãos, os agricultores debateram alternativas que contribuam para melhorar a produção, a produtividade e a qualidade da fruta cultivada na zona rural do Município.

Qualidade da fruta recebe atenção especial de produtores e técnicos – Fotos: Ascom/Arquivo

Na pauta do encontro, constaram assuntos referentes ao controle biológico de pragas e doenças, substrato para cultivo do morangueiro e a organização da Festa Municipal do Morango.

“O uso de defensivos naturais foi o tema dominante dos debates. A SDR incentiva o produtor de morango a optar por esses produtos para garantir melhor qualidade à fruta. É um método menos agressivo e substitui o químico”, comenta o secretário Jair Seidel.

Acompanhe as definições

Organizadores da 3ª Festa Municipal do Morango reavaliaram a data anteriormente marcada para o dia 10 de novembro e decidiram ampliar o evento, confirmando-o para os dias 9 e 10, na Comunidade Redentor, Estrada da Gama, Monte Bonito, 9º distrito de Pelotas.

A comissão organizadora, de acordo com informações do secretário Jair Seidel, definiu, na reunião desta semana, os produtores que vão participar da Feira do Morango, em bancas fixas e itinerantes, realizada durante a semana anterior e a posterior à data da Festa Municipal. “Também foram determinados os modelos de embalagens para comercialização da fruta na Feira, com a finalidade de padronizar a venda direta do produtor ao consumidor”.

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