NotíciasRio Grande do Sul

Sexta-feira é dia de comer peixe em Caxias do Sul

A Feira do Peixe Vivo ficará junto ao Ponto de Safra na Praça Dante Alighieri, das 7h às 17h

A edição de agosto da Feira do Peixe Vivo ocorrerá nesta sexta-feira (09/08), junto ao Ponto de Safra, na Praça Dante Alighieri, das 7h às 17h. Com base nas demandas da população e dos próprios piscicultores, a Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) está promovendo a comercialização todos os meses do ano. O objetivo é incentivar a população a consumir mais peixes.

O feirante do mês será Laércio Pedroni, 56 anos, morador de São Marcos da Linha Feijó. O piscicultor produz, em média, três toneladas de bagre, carpa e jundiá por ano. “É a primeira vez que comercializo na feira, mas é muito bom receber esse incentivo da prefeitura, pois com esse formato conseguimos escoar toda a produção”, contou Pedroni.

“A Feira do Peixe faz parte das comercializações sustentáveis do município, respaldadas pela Smapa. Nesse formato, o produtor tem êxito no seu negócio e a população consegue um produto de qualidade a um preço acessível, pois se elimina o intermediário”, ressaltou o engenheiro agrônomo Marcio Seli, diretor técnico da Smapa.
As espécies comercializadas serão carpa capim (R$ 12 o quilo); húngara, prateada e cabeça grande (R$ 10 o quilo); e além de bagre (R$ 16 o quilo). A Feira do Peixe Vivo já resultou na venda de aproximadamente 30 mil quilos de peixes em oito meses no novo formato, movimentando cerca de R$ 350 mil.

Botão Voltar ao topo