Ingredientes
- 500g de Rigatoni Barilla
- 1,5L de leite integral
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 150g de queijo parmesão
- 100g de queijo emental
- 100g de queijo cheedar
- 100g de farinha Panko
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Fazer o roux do molho bechamel: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem até formar um creme de queijos liso. Temperar com noz moscada, sal e pimenta.
Cozinhar o rigatoni por 8 minutos em abundante água fervente e salgada. Escorrer e despejar em uma assadeira. Juntar o molho de queijos à massa e cobrir com a farinha Panko. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 5 minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada. Servir imediatamente.