Gastronomia

Mini Quiche Floretina

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Temperatura: 190ºC
Dificuldade: Média
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 6 fatias de Pão de Forma Multigrãos Schär
  • 1 clara de ovo
  • Queijo cheddar ralado
  • 2 col. de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de espinafre picado
  • 1 dente de alho picado
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de creme
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190°C. Tire a casca das farias de pão e com o auxílio de um rolo de macarrão, abra as farias, deixando-as finas, faça o processo dos dois lados da fatia. Pincele um pouco de clara de ovo em um dos lados da fatia. Unte uma forma de cupcake. Coloque uma fatia em cada forminha, com o lado untado com ovo para cima. Aperte levemente até que fique com o formato da forminha. Se as faias furarem, faça remendos com as cascas retiradas e pincele gema de ovo novamente. Asse no forno a 190°C por 13 minutos. Retire a forma do forno e coloque um pouco de queijo cheddar em cada cestinha, asse por mais 2 minutos. Após, retire do forno e deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos. (O queijo sela o fundo das cestinhas para que o ovo não vase para a forma).

Em um recipiente bata os ovos, adicione o creme e mexa até incorporar bem. Coloque uma pitada de espinafre picado, cebolinha e alho picado em cada cestinha. Coloque a mistura de ovos dividindo igualmente em cada cestinha. Asse novamente em forno a 190°C por 25 minutos, ou até que dourem. Retire do forno e espero poucos minutos antes de desenformar. Sirva ainda quente, com uma pitada de sal por cima, ou espere esfriar e congele.

Observação: As miniquiches podem ser congeladas por até 1 mês. Para aquecer basta colocar em um prato e levar ao micro-ondas por 1 minuto.

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