INGREDIENTES:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo Sabor Baunilha UNIÃO
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80 g)
CREME
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Refinado (240 g)
- 6 gemas peneiradas (120 g)
- 6 colheres (sopa) de amido de milho (48 g)
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
ABACAXI EM CALDA
- 1 abacaxi grande
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar (190 g)
- ½ xícara (chá) de água (200 ml)
Leite para umedecer
MODO DE PREPARO:
BOLO
Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.
CREME
Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. Em uma panela, adicione o leite e o açúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante. Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite. Cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve.
ABACAXI EM CALDA
Em uma panela, misture o açúcar granulado com a água até formar cor de caramelo claro. Adicione o abacaxi e cozinhe até que a calda engrosse levemente. Reserve.
MONTAGEM
Corte o bolo em fatias finas (1 cm). Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura) faça uma camada de bolo umedecido com leite, uma de creme e uma de abacaxi em calda. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme. Decore com abacaxi em calda, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas e 30 minutos ou até o momento de servir. Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.