Gastronomia

Maionese quente de atum e pimentão

Ingredientes:

  • 1 pimentão pequeno vermelho (150g)
  • 2 batatas médias (450g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese (60g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:
Lave o pimentão e seque-o. Corte ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Envolva cada metade em filme plástico. Coloque-os num prato e leve ao forno de micro-ondas em potência 70% por 7 minutos, virando na metade do tempo. Deixe descansando dentro do micro-ondas por cerca de 2 minutos. Retire o filme plástico e, com o auxílio da ponta de uma faca, vá “puxando” a pele do pimentão. Corte em quadrados (de cerca de 1cm) e reserve.

Descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 1,5 cm. Num refratário com cerca de 16,5cm x 21cm e 6,5cm de altura (1,25l de capacidade) junte a batata e salpique sal a gosto. Tampe o refratário com filme plástico e cozinhe em potência máxima por cerca de 7 minutos. Desligue o micro-ondas e espere cerca de 2 minutos.
Numa tigela junte a batata, o atum com seu óleo e tempere com sal a gosto.

Acrescente o pimentão reservado e tempere com a maionese e o cheiro verde. Misture.
Leve novamente ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 2 minutos ou até aquecer.
Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Retirar a pele do pimentão é uma tarefa delicada, para facilitar use uma faca com ponta e bem afiada.

VARIAÇÃO
Sirva esta preparação fria, em temperatura ambiente, como salada.

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