Gastronomia

Arroz com abóbora, catupiry e atum

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora madura picada (260g)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:
Numa panela média aqueça a margarina, o óleo do atum e doure aí a cebola. Junte a abóbora e refogue demoradamente até que fique bem macia, começando a desmanchar. Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha. Tampe o arroz e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido. Se necessário acrescente mais caldo de galinha fervente. Retire do fogo e junte o requeijão, o atum e a salsa. Misture após cada adição. Distribua o arroz numa fôrma redonda (com cerca de 18 cm de diâmetro) com buraco no meio. Aperte ligeiramente para dar formão ao arroz. Desenforme e sirva em seguida.

DICA DE CHEF
É importante que a abóbora esteja bem madura.
Para se obter 2 e meia xícaras (chá) de caldo de galinha: dissolva 1 tablete de caldo de galinha em 2 e meia xícaras (chá) de água fervente.
VARIAÇÃO
Substitua o requeijão tipo Catupiry por creme de leite.

Botão Voltar ao topo