Gastronomia

Bolo Trufa de Chocolate

INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)
100 g de manteiga
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
4 colheres (sopa) de conhaque
Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES para polvilhar

MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura:
Faça raspas de chocolate com 100 g da cobertura chocolate e reserve. Pique o restante do chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe o recheio de trufa de chocolate. Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o chocolate em pó.

Botão Voltar ao topo