Gastronomia

Salada de risoni com vegetais grelhados

Ingredientes:

  • 500g de Risoni Barilla
  • 100g de tomatinho cereja
  • 1 berinjela pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha italiana
  • 2 colheres de salsa picada
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão
  • 30ml de azeite extravirgem de oliva
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

Descascar o pimentão, retirar a polpa da abobrinha e usar apenas a casca. Cortar todos os legumes em cubos. Em uma frigideira antiaderente, grelhar cada vegetal separadamente. Finalizando-as sempre com as ervas frescas picadas, sal e pimenta do reino preta moída. Reservar. Em abundante água fervente e salgada, cozinhar a massa pelo tempo indicado na embalagem (10 minutos). Escorrer e lavar em água corrente. Misturar a massa aos vegetais grelhados, temperar com sal, pimenta do reino, azeite extravirgem e suco de 1 limão.

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