Gastronomia

Trufas de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (150g)
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Azeite ou margarina para untar

Para envolver:

  • Castanha de caju bem picada
  • Gergelim preto
  • Salsa fresca picada
  • Orégano seco
  • Páprica doce

Modo de preparo:
Separe o óleo do atum. Reserve. Numa tigela junte a ricota e o atum. Misture.Acrescente o óleo do atum reservado, aos poucos, trabalhando a massa até que fique úmida e solte das mãos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pressione a massa (cerca de meia colher de sopa), apertando-a com as mãos untadas e moldando em formato de bolinhas.Passe as bolinhas no ingrediente escolhido e sirva.

DICA DE CHEF
A quantidade de óleo que deve ser acrescentada à massa, depende da qualidade da ricota. Ricota mais seca necessita de mais gordura e vice versa, por isso ela deve ser colocada aos poucos.

VARIAÇÃO
Substitua o atum por sardinha ou salmão.

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