Gastronomia

Penne com frango caipira, quiabo e pimentão

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de Penne Barilla
  • 1 pimentão vermelho
  • 500g de quiabo
  • ½ frango caipira
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 colher de coentro picado
  • 2 colheres de salsinha

Modo de preparo:

Picar o frango em cubos e temperar com sal e pimenta do reino preta. Cortar as pontas dos quiabos (atenção: devem estar bem secos). Tirar a pele do pimentão com o auxílio de um descascador de legumes e cortá-lo em cubos. Cortar finamente a pimenta, as ervas, a cebola, o alho e o alho poró. Em uma frigideira antiaderente, dourar o frango e os pimentões. Acrescentar as ervas e reservar. Em outra frigideira, dourar o quiabo até ficar macio. Juntá-lo ao frango. Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem (11 minutos), de modo que fique al dente. Juntar a massa ao frango, saltear pelos dois minutos faltantes. Acrescentar a salsinha e o coentro. Servir imediatamente.

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