Lasanha de abóbora e queijo chevre
Ingredientes:
- 250 g Lasanha Barilla
- 400 g de abóbora Cabotiá
- 2 dentes de alho
- 50 g manteiga
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 300 g de muçarela de búfala
- 150 g de parmesão
- 100 g de queijo chevre (queijo de cabra)
- Sal e pimenta à gosto
Molho bechamel
- 80 de farinha de trigo
- 80 g de manteiga
- 1 litro de leite
- 100 g de parmesão
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos – mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo novamente e acrescentar o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino.
Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Colocar uma colher de manteiga em cada metade e embrulhar com papel alumínio. Colocar em uma assadeira e assar em forno pré aquecido a 180ºC, até que fiquem macias ao toque. Retirar a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher.
Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho triturado em um fio de azeite, acrescentar a polpa da abóbora, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
Monte a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa, os queijos, purê de abóbora e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita esse processo em camadas, finalizando com o queijo parmesão. Leve para assar por 10 minutos, em forno
Dicas do chef:
A lasanha Barilla não precisa ser pré cozida. Vai direto ao forno. Para uma lasanha perfeita, use uma quantidade pequena de recheio por camada. Faça de 4 a 5 camadas, assim sua lasanha não terá risco de desmontar ao servir.
Ao retirar a lasanha do forno, deixe-a descansar 10 minutos antes de servi-la, assim ela vai criar mais estrutura e ficará ainda mais fácil de porcionar e fazer uma apresentação mais bonita.