Gastronomia

Biscoitinhos amanteigados de salmão

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Salmão em Azeite Gomes da Costa (125g)
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga (30g)
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)
  • 1 colher (chá) de chia (2,0g)
  • 1 colher (chá) de gergelim, sem torrar (1,50g)
  • 1 colher (chá) de linhaça (1,75g)
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo:
Numa tigela junte a farinha, o sal, o azeite do salmão e a manteiga. Trabalhe a massa até obter uma farofa. Acrescente as sementes e a água aos poucos, trabalhando até a massa ficar lisa e homogênea. Junte o salmão (trabalhe a massa somente para integrar o salmão). Faça uma bola e enrole a massa em filme plástico. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo numa espessura de cerca de 1cm. Corte a massa usando um cortador em formato de peixe ou no formato de sua preferência.Distribua os biscoitos numa assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles. Pincele a superfície com a gema.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até a superfície e a base do biscoito dourarem levemente.

Tempo de Geladeira: 30 minutos

DICA DE CHEF
A água deve ser acrescentada aos poucos para que a massa não fique mole.

VARIAÇÃO
Substitua o salmão por atum.

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