Gastronomia

Escondidinho de abóbora com carne

Ingredientes:
Recheio
2 Colher(es) de sopa de óleo
1/2 Quilo(s) de carne bovina cortada em cubos médios
1 Unidade(s) de cebola grande cortada em rodelas grossas
2 Dente(s) de alho amassado
2 Unidade(s) de tomates grandes, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 Colher(es) de chá de sal
1 Xícara(s) de água fervente
Purê
1/2 Xícara(s) de água
1 Quilo(s) de abóbora cortada em cubos médios
1 Colher(es) de chá de sal
1/2 Xícara(s) de amido de milho MAIZENA®
100 Grama(s) de queijo coalho cortado em cubos pequenos

Modo de preparo:
Recheio
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne. Junte a cebola, o alho, os tomates e o sal e cubra com a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e espere sair todo o vapor. Abra a panela e volte ao fogo por mais 20 minutos ou até secar o líquido. Retire a carne, desfie e reserve na panela.

Purê
Reserve 3 colheres (sopa) de água. Em uma panela, junte a abóbora, o sal e o restante da água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar o líquido do cozimento e a abóbora desmanchar. Dissolva o amido de milho na água restante e acrescente na abóbora, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

Montagem
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Distribua metade do purê em um refratário quadrado pequeno (19 x 19 cm). Espalhe o recheio, o queijo e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficar quente. Sirva em seguida.

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