Gastronomia

Lombinho de porco ao curry com chocolate

  • Tempo de Preparação: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 55 minutos
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Para as Cenoura Caramelizadas

  • 1 colher de sopa (12 g) de manteiga
  • 1 colher de sopa (18 g) de mel
  • 225 g de cenoura pequenas, descascadas e cortadas ao meio longitudinalmente
  • Sal e pimenta, a gosto

Para o Lombinho de Porco

  • 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva
  • 1 ½ colher de chá (5 g) de curry em pó
  • 1 colher de chá (3 g) de sementes de coentro amassadas
  • ½ colher de chá (0,9 g) de pimenta caiena
  • 1 lombo de porco (aprox. 450 g)
  • 2 colheres de sopa (24 g) de manteiga
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de vinho tinto
  • ½ xícara de chá (125 ml) preparado demi glace
  • 1 ½ pedaços (15 g) de Lindt Excellence 70% Cacau, picado
  • Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparo:

Para as Cenoura Caramelizadas

Coloque uma grelha na posição (altura) intermediária do forno. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com mel em fogo médio-baixo. Acrescente as cenouras; salteie para cobri-las uniformemente. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Cubra a frigideira com papel alumínio; asse as cenouras por 20 minutos. Retire a folha de alumínio; leve ao forno por mais 15 minutos, mexendo continuamente, até que as cenouras fiquem macias e crocantes. Retire do forno; cubra com papel alumínio para manter aquecido.

Para o Lombinho de Porco

Misture o óleo, o curry em pó, as sementes de coentro trituradas e a pimenta caiena. Passe a mistura de especiarias em todo o lombo de porco.

Em uma segunda frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio; cozinhe a carne de todos os lados, por cerca de 5 minutos. Transfira para o forno; asse a carne de porco, por aproximadamente 15 minutos até que esteja em ponto médio. Transfira a carne de porco para a tábua de cortar; cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.

Enquanto a carne de porco está descansando, remova a gordura da frigideira e coloque-a em fogo médio-alto. Despeje o vinho e mexa para raspara os pedaços por 1 minuto. Adicione o demi glace e deixe ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate, mexendo até ficar homogêneo. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Corte o porco em finas fatias e regue com molho de chocolate. Sirva com as cenouras.

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