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Bife Wellington

Ingredientes

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  • 700 g de filé mignon (meia peça);
  • 400 g de champignon fresco;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ xícara de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) dijon;
  • 8 fatias de presunto de parma;
  • 1 gema;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pacote de massa folhada.
  • Arroz Urbano para acompanhar

Modo de Preparo
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino a gosto. Numa frigideira, aqueça 2 colheres de azeite de oliva e sele bem de todos os lados. Reserve na geladeira para esfriar. Na mesma frigideira, refogue o cogumelo e o alho no azeite. Tempere com sal e a pimenta-do-reino e, assim que secar, adicione o creme de leite e a mostarda. Desligue e reserve. Numa vasilha, misture a gema com uma colher de azeite de oliva. Reserve.

Numa superfície forrada com papel-filme, abra a massa folhada, cubra com o presunto de parma e depois com a mistura de cogumelos. Coloque o filé no centro e cubra-o completamente com a massa (com a ajuda do papel-filme, para que não grude nas mãos). Feche dos lados e desenrole o filme. Coloque o bife numa assadeira antiaderente e, com uma faca, faça leves cortes laterais na massa. Pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva com arroz de acompanhamento.

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