Gastronomia

Empadão de carne

INGREDIENTES
RECHEIO
2 colher(es) de sopa margarina culinária
800 grama(s) carne moída
2 cubo(s) caldo de carne Knorr
3 xícara(s) água fervente
2 colher(es) de sopa extrato de tomate
1 embalagem vidro de palmito picado
1 lata ervilha escorrida
1 xícara(s) azeitona verde picada
2 colher(es) de sopa amido de milho
1/2 xícara(s) água
2 colher(es) de sopa cheiro-verde picado
MASSA
4 xícara(s) farinha de trigo
3 unidade(s) tabletes de margarina culinária (300g)
1 cubo(s) caldo de carne Knorr
7 colher(es) de chá água fervente
PARA PINCELAR
1 unidade(s) gema batida

MODO DE PREPARO
RECHEIO
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a carne moída até perder a cor avermelhada e secar. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e acrescente à carne. Junte o extrato de tomate, o palmito e a ervilha, abaixe o fogo e cozinhe até secar. Adicione a azeitona e o amido de milho dissolvido na água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte o cheiro-verde picado. Reserve.
MASSA
Em uma tigela, coloque a farinha e a margarina. Dissolva o caldo de carne na água fervente e acrescente à massa. Misture com a ponta dos dedos e amasse até que a massa fique elástica. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa em 3 partes. Abra 2 partes da massa entre 2 folhas de filme plástico com o auxílio de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (25 cm de diâmetro). Recheie com a mistura reservada e cubra com a massa reservada, dobrando as bordas para dentro. Pincele com a gema e leve ao fogo por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

VARIAÇÃO
1. Se desejar, adicione ao recheio já pronto 2 ovos cozidos picados.
2. Substitua a ervilha por 1 lata de milho em conserva.

Botão Voltar ao topo