Ingredientes:
- Creme de Queijo:
2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira - 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Legumes:
5 colheres (sopa) de pepino com casca cortado em cubos pequenos - 4 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Creme de Queijo:
Numa tigela junte a ricota e o molho da sardinha. Tempere com sal e pimenta a gosto, se necessário.
Legumes:
Numa tigela junte o pepino, o tomate, o salsão e a sardinha picada. Tempere com sal a gosto.
Montagem:
Forre com filme plástico 6 forminhas altas de empada (com cerca de 4 cm de base x 4 cm de altura). Distribua a mistura de legumes e sardinha entre elas e cubra com o creme de queijo. Aperte a preparação para que adquira o formato da forminha. Desenforme em seguida ou deixe na geladeira até o momento de servir.
DICA DE CHEF
Dê preferência ao pepino japonês por ter sementes menores que os outros (caipira e comum).
VARIAÇÃO
Sirva a preparação acompanhada de um molho preparado a base de iogurte e endro (numa tigela junte, 1 copo de iogurte, 2 colheres (sopa) de azeite, meia colher (sopa) de endro fresco picado e sal a gosto). Misture bem.