Gastronomia

Trio de legumes ao pesto de hortelã e atum

Ingredientes:

Legumes:

  • 1 berinjela média cortada em rodelas (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 abobrinha tipo italiana média cortada em rodelas (250g)
  •  2 tomates médios maduros (200g) cortados em rodelas

Pesto de Hortelã e Atum:

  • 1 xícara (chá) de hortelã fresca (15g)
  • 1 dente pequeno de alho amassado
  • Meia xícara (chá) de Azeite Extra Virgem Carbonell
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo:
Legumes:
Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal a gosto. Deixe escorrendo enquanto prepara o pesto. Numa frigideira antiaderente frite as rodelas de abobrinha de maneira que fiquem douradas dos dois lados. Reserve. Frite as berinjelas da mesma maneira.

Pesto de Hortelã e Atum:
Lave bem a hortelã e seque-a (com papel toalha ou pano de prato). Com o auxílio de uma faca, pique bem a hortelã. Numa tigela junte a hortelã picada, o alho, o azeite e o sal. Acrescente a amêndoa e misture bem. Junte o atum com seu óleo e misture bem.

Montagem:
Numa travessa distribua as rodelas de berinjela, abobrinha e tomate. Regue toda a preparação com o pesto de hortelã e atum. Enfeite a preparação com torradas de pão italiano regadas com Azeite e douradas no forno. Sirva em seguida.

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