Gastronomia

Suspiro recheado com doce de abóbora

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 30 unidades

INGREDIENTES

Doce de Abóbora

  • 250 gramas abóboras de pescoço ralada
  • Meia xícara (chá) água (100 ml)
  • Meia xícara (chá) UNIÃO Cristalçúcar (95 g)

Suspiro

  • 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar (230 g)
  • 3 claras (120 g)
  • 1 Pitada sal
  • Corante em gel verde a gosto
  • Corante em gel laranja a gosto
  • Manteiga sem sal para untar
  • Papel manteiga para forrar

MODO DE PREPARO

Doce de Abóbora

Em uma panela, adicione a abóbora, a água, o açúcar e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos ou até a abóbora se desmanchar e o doce apurar. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico perle (0,5 cm de diâmetro). Reserve.

Suspiro

1. Preaqueça o forno baixo a 100°C, em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) unte levemente com manteiga e forre com o papel manteiga e reserve. Em uma batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro, as claras e o sal e bata em velocidade máxima de 8 a 15 minutos ou até obter um merengue firme. Em uma tigela, retire 3 colheres (sopa) do merengue, adicione o corante verde e misture delicadamente. Coloque em um saco de confeitar com bico perle pequeno (0,5 cm de diâmetro). Reserve. Com o restante do merengue, adicione o corante laranja, bata delicadamente até a cor ficar homogênea e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande (3 cm de diâmetro). Reserve.

MONTAGEM

Na assadeira reservada, faça uma base com um pouco do merengue laranja, pingue um pouco do doce de abóbora reservado no centro da base. Com o merengue laranja pingue cobrindo o recheio e formando a base da abóbora. Com o merengue verde faça uma gota no topo do merengue laranja, formando o cabo da abóbora. Asse no forno baixo preaquecido (100°C), por 1 hora ou até que os suspiros fiquem secos, mas sem dourar. Retire do forno, desenforme morno delicadamente com o auxílio de uma espátula. Sirva em seguida.

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