Gastronomia

Carnitas para tacos mexicanos

Ingredientes
1kg de fraldinha
Azeite pra refogar
1 cebola picada em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
1 lata cerveja preta
2 xícaras de chá de caldo de carne (ou caldo de legumes)
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
Salsinha fresca a gosto

Sugestões para acompanhar
Tortillas
Guacamole
Vinagrete
Pimenta
Limão
Milho grelhado

Modo de preparo

Sele a fraldinha na panela de pressão com azeite bem quente e reserve.  Refogue a cebola. Adicione os temperos e o alho. Coloque a cerveja e deixe evaporar o álcool. Adicione o caldo de carne. Volte a carne que estava reservada para a panela de pressão e deixe ferver. Tampe a panela e deixe cozinhando por 40 minutos em fogo médio depois que pegar a pressão. Quando a carne estiver bem macia, retire apenas a carne e desfie em um prato. Deixe o molho reduzindo na panela. Volte a carne desfiada para panela, prove e ajuste os temperos se necessário. Finalize com salsinha fresca.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Nível de dificuldade: Fácil
Botão Voltar ao topo