Receita Abimapi
Ingredientes:
Massa
200 gramas de biscoito maisena moído
50 gramas de nozes moídas
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
1 colher das de café de essência de nozes
50 gramas de nozes picadas ou um pouco do crocante
1 lata de doce leite de corte ou 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
Crocante de nozes (opcional)
1 xícara das de chá de nozes picadas
½ xícara das de chá de açúcar
Modo de preparo:
Massa: preaqueça o forno em temperatura média 180°C. Em uma tigela, misture a farinha de biscoito, as nozes e a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de forminhas de empada com a massa, apertando com as pontas dos dedos. Faça furos no fundo da massa com um garfo, coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Recheio: misture o doce de leite com as nozes e a essência. Reserve.
Crocante de nozes: misture o açúcar com as nozes e leve ao fogo baixo mexendo constantemente para derreter e açucarar. Espalhe em pedra ou uma forma untada para esfriar.
Montagem: desenforme as massas com cuidado. Preencha as cavidades com o recheio e decore a gosto com o crocante.