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Bolo de frutas secas e especiarias

Ingredientes:
Massa:
3 colheres (sopa) de água (45 ml)
1 colher (sopa) de sementes de chia (8 g)
½ xícara (chá) de avelã (125 g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (125 g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
½ xícara (chá) de farinha de aveia (60 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (14 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
¼ de colher (chá) de noz-moscada (0,5 g)
⅓ de colher (chá) de gengibre em pó (3 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)
½ colher (chá) de sal refinado (1 g)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (18 g)
¾ de xícara (chá) de mistura de passas pretas e brancas (65 g)
1 ½ xícara (chá) de leite de coco (375 ml)
Raspas de 1 laranja pequena
1 colher (sopa) de óleo de coco (10 g)
Cobertura:
250 g de Chocolate Meio Amargo Melken
⅖ de xícara (chá) de leite de coco (100 g)
Decoração:
3 damascos secos
4 nozes
5 avelãs
2 colheres (sopa) de uva-passa branca
5 cerejas em calda

Modo de preparo:
Massa: em uma pequena tigela, despeje a água sobre as sementes de chia, misture e deixe em repouso por cerca de 30 minutos para hidratar.

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Enquanto isso, torre as avelãs a 165 °C por cerca de 8 minutos. Espere esfriar um pouco e descasque com ajuda de um pano de algodão limpo. Corte ao meio, misture com as nozes e reserve.

Em uma tigela grande, peneire as farinhas, o amido de milho, o açúcar, as especiarias, o fermento, o sal e o chocolate em pó. Misture bem e acrescente as frutas secas.

Coloque o leite de coco em outra vasilha e raspe casca da laranja por cima para aproveitar todo o óleo essencial que sai nesse processo. Despeje essa mistura aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo. Por fim, incorpore as sementes de chia hidratadas.

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Coloque a massa em uma forma com furo no meio (17 cm de diâmetro) untada com óleo de coco e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito de churrasco, este saia limpo. Espere esfriar para desenformar.

Cobertura: pique e derreta o o chocolate meio amargo. Misture ao leite de coco e mexa bem até emulsionar por completo. Se necessário, utilize um mixer para emulsionar.

Finalização e decoração: despeje a ganache sobre o bolo e decore com as frutas secas e as cerejas picadas.

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 1 unidade (1,1 kg)
Dica: ao torrar frutos secos, é aconselhável transferi-los para outro recipiente assim que saírem do forno. Dessa forma, eles esfriam rapidamente e não torram além do ponto.

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