Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 dente de alho amassado
- 250g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de espaguete
- 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
- Meia xícara (chá) de folhas de salsa
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente
Modo de preparo:
Numa frigideira grande, aqueça a margarina. Junte a cebolinha e o alho. Frite por cerca de 1 minuto em fogo brando. Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Reserve. Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra. Volte à frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão. Acrescente o atum com seu óleo e a salsa. Misture bem. Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície. Sirva a seguir.
- DICA DE CHEF: Os tomates devem ser maduros, portanto menos ácidos.
- VARIAÇÃO: Substitua o vinagre por 2 colheres (sopa) de vinho branco ou tinto seco.