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Croque Monsieur

Ingredientes:

Molho Branco

  • 6 colheres (sopa) de margarina (120g)
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
  • 6 xícaras (chá) de leite (1440ml)
  • Sal e noz moscada a gosto

Sanduíche

  • 4 colheres (sopa) de margarina (80g)
  • 18 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 embalagem de Patê de Salmão sabor Defumado Gomes da Costa (150g)
  • 150g de pepino tipo japonês cortado em rodelas finas
  • Endro fresco picado
  • 6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (60g)

Modo de Preparo:

Molho Branco

Numa panela, em fogo brando, aqueça a margarina até derreter. Junte a farinha e misture bem até obter uma pasta ligeiramente dourada. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até a farinha ficar totalmente dissolvida. Cozinhe, em fogo brando, mexendo sempre até o molho encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Sanduíche

Numa frigideira grande antiaderente aqueça a metade da margarina e doure a metade dos pães, dos dois lados. Proceda da mesma maneira com o restante da margarina e dos pães. Monte aos sanduíches: distribua em metade das fatias de pão o patê, as rodelas de pepino e o endro. Feche os sanduíches com a outra metade dos pães. Distribua os sanduíches em refratários individuais ou num só refratário. Distribua o molho branco por toda a superfície e salpique com o queijo. Leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície gratinar. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

A razão pela qual se doura os pães na margarina é para impermeabilizar a superfície, para que o molho branco não penetre no pão amolecendo-o. Se você preferir doure os pães na torradeira, sem margarina.

VARIAÇÃO

Substitua o pepino por queijo mussarela ralado.

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